二子玉川にある「鮎ラーメン」、
こちらのラーメンはその店名のとおり鮎を加えたものとなっており、
その美味しさは口コミなどで広まり店先に行列が出来ることは少なくありません。
その見た目は、鮎の一夜干しが丸ごとドカンと乗っかってしまう淡麗系塩ラーメン。
飾るように白髪ネギと海苔がのっていますが、
定番の具材はないのが特徴です。
骨はしっかり取り除かれているのはとても嬉しく、
頭からかぶりつけます。
あっさりめの澄みきったスープと香ばしい鮎の相性は抜群!
スープは最後まで飲み干したくなるおいしさです!
夏期には冷たい鮎涼ラーメンもあり、
こちらは竹筒の中には鮎出汁の煮凝りが、
急須の中には鮎の二番出汁が入っており、まさに鮎だらけ!
麺に煮凝りや二番出汁をかけて食べ、
またご飯に出汁をかければお茶漬けとしても楽しめます!
東京都世田谷区玉川3-15-12